Полезный салат из моркови с орехами и петрушкой

Полезный салат из моркови с орехами и петрушкой

Морковь считается одним из самых полезных овощей благодаря содержащейся в ней клетчатке и витаминам. Несмотря на то, что морковь содержит глюкозу, у сырой моркови довольно низкий гликемический индекс и ее можно употреблять людям с сахарным диабетом. Растворимая клетчатка, содержащаяся в этих корнеплодах, замедляет всасывание углеводов, но при термической обработке гликемический индекс повышается, поэтому полезнее употреблять морковь в сыром виде. Приготовьте легкий и быстрый салат из тертой сырой моркови, добавив к ней орехи и петрушку, получите вкусное полезное блюдо. Пикантная заправка на основе орехового масла сделает салат еще ароматнее..
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,61кКал
Белки2,22грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
50 г
50 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке выбирайте не слишком крупную морковь яркого оранжевого цвета, без повреждений и гнили. Лучше не покупать корнеплоды, которые начали прорастать – они могут иметь горьковатый привкус. Внимательно осмотрите орехи, проверьте срок годности – старые потемневшие орехи с темными пятнами будут прогорклыми и неприятными на вкус. Ореховое масло лучше всего взять нерафинированное холодного отжима, из любых орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте в теплой воде при помощи щетки и очистите от кожуры. Выдавите сок из лимона, по желанию предварительно сняв цедру. Отмерьте все необходимые продукты. Орехи для усиления вкуса и аромата можно предварительно подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте зелень петрушки, а орехи крупно нарубите ножом. Сложите все в просторную миску и перемешайте.
Для натирания моркови можно использовать специальную терку для корейской моркови.

Шаг 2

Смешайте в небольшой пиале или чашке масло, лимонный сок, горчицу и мед. Добавьте соль и перец и тщательно смешайте, пока соль не растворится. Вылейте заправку в миску с остальными продуктами и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу, или рыбе. При подаче украсьте зеленью, целыми орехами и лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении