Постный суп с перловкой

Постный суп с перловкой

Постный, полезный и сбалансированный суп с перловкой отлично подойдет людям, которые следят за правильным питанием, соблюдают пост, избегают калорийной пищи или просто решили сделать разгрузочные дни. Сочетание овощей, перловки и зелени — это вкусное и полезное блюдо, которое легко в приготовлении и совершенно не ударит по семейному бюджету.
Калории 107,46 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 1,78 грамм
Углеводы 20,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, а томатную пасту на свежие помидоры, протертые с помощью блендера, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку тщательно промойте, залейте кипяченой водой и оставьте набухать на 40 минут. Распаренную крупу переложите в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения. Первую воду слейте и залейте снова будущий рассольник холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук и тертую морковь. Маринованные помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте их в сковороду к луку и моркови вместе с томатной пастой. Все немного обжарьте и отправьте в кастрюлю. В кастрюлю к перловке добавьте зажарку и картофель. Варите суп до готовности перловки около получаса.

произвести впечатление

Подавайте рассольник, посыпав рубленной зеленью и поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении