17 ноября 2021
Постный суп с перловкой

Постный суп с перловкой

Постный, полезный и сбалансированный суп с перловкой отлично подойдет людям, которые следят за правильным питанием, соблюдают пост, избегают калорийной пищи или просто решили сделать разгрузочные дни. Сочетание овощей, перловки и зелени — это вкусное и полезное блюдо, которое легко в приготовлении и совершенно не ударит по семейному бюджету.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории107,46кКал
Белки3,12грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, а томатную пасту на свежие помидоры, протертые с помощью блендера, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку тщательно промойте, залейте кипяченой водой и оставьте набухать на 40 минут. Распаренную крупу переложите в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения. Первую воду слейте и залейте снова будущий рассольник холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук и тертую морковь. Маринованные помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте их в сковороду к луку и моркови вместе с томатной пастой. Все немного обжарьте и отправьте в кастрюлю. В кастрюлю к перловке добавьте зажарку и картофель. Варите суп до готовности перловки около получаса.

произвести впечатление

Подавайте рассольник, посыпав рубленной зеленью и поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении