Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

Великолепная квашеная капуста — это отличное дополнение к любому блюду. Помимо своих приятных вкусовых качеств она очень полезная. Снижает уровень вредного холестерина, уменьшает риск заболеваний сердца. Эта пикантная закуска, состоящая из капусты и моркови, дополнит блюда из мяса, рыбы, картофеля.
Калории 35,09 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2,5 кг = 2500 г
135 мл = 135 г
2 ст. л. = 50 г
165 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда приобретайте поздние и среднепоздние сорта капусты, у которых плотные кочаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Перемешайте капусту с морковью. Не мните. Выложите в подходящую емкость. Вскипятите 1 литр воды, добавьте перец, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятите около 7-8 минут. Далее добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 2

Залейте капусту готовым маринадом, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Поставьте в холодильник на 5 часов, периодически помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте капусту в салатнике, лук и заправьте маслом. Квашеная капуста с морковью – это отличный гарнир к любому выбранному вами блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении