7 декабря 2021
Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

Великолепная квашеная капуста — это отличное дополнение к любому блюду. Помимо своих приятных вкусовых качеств она очень полезная. Снижает уровень вредного холестерина, уменьшает риск заболеваний сердца. Эта пикантная закуска, состоящая из капусты и моркови, дополнит блюда из мяса, рыбы, картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории35,09кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2.5 кг = 2500 г
135 мл = 135 г
2 ст. л. = 50 г
165 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда приобретайте поздние и среднепоздние сорта капусты, у которых плотные кочаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Перемешайте капусту с морковью. Не мните. Выложите в подходящую емкость. Вскипятите 1 литр воды, добавьте перец, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятите около 7-8 минут. Далее добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 2

Залейте капусту готовым маринадом, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Поставьте в холодильник на 5 часов, периодически помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте капусту в салатнике, лук и заправьте маслом. Квашеная капуста с морковью – это отличный гарнир к любому выбранному вами блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении