9 декабря 2021
Курица по-домашнему с травами

Курица по-домашнему с травами

Куриное мясо очень почитаемо во всем мире. Главные его плюсы — это, пожалуй, калорийность и цена. Куриное мясо — важнейшая составляющая правильного и здорового питания. Оно выступает источником высококачественных витаминов, минералов и аминокислот. Такое мясо незаменимо для нормального функционирования организма. Оно обеспечивает полноценный баланс белка и является основой профилактики заболеваний. Курицу используют для приготовления насыщенного бульона, для сочных отбивных или котлет. Пожалуй самым вкусным блюдом из курицы принято считать запеченную куриную тушку, к которой добавляют различные травы, пряности и некоторые цитрусовые.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,21кКал
Белки14,5грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 25 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 25 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы определить свежесть курицы, слегка надавите на мясо, если после надавливания оно быстро принимает свою форму, значит перед вами свежая курица.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните курицу салфетками. Промойте, нарежьте мелко, и смешайте все травы. Порежьте лимон пополам.

Шаг 1

Внутри промажьте курицу солью. Оттяните кожу курицы и хорошо промажьте всеми травами. Оставшуюся зелень выложите поверх курицы.

Шаг 2

Лимонные части и лавровый лист отправьте также под куриную кожу. Плотно свяжите ниткой крылья и ляжки, чтобы курица не потеряла форму.

Шаг 3

Выложите курицу на противень и отправьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя 5 минут переверните ее и запекайте около 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте курицу на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте блюдо со слайсами из овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении