Сочная форель с чесноком, соком лимона и петрушкой

Сочная форель с чесноком, соком лимона и петрушкой

Для приготовления изысканного блюда не нужно тратить уйму времени на кухне. Например, представленное блюдо занимает активное время возле плиты всего 10 минут, но стейки форели получаются сочными, яркими, с нежной текстурой. К тому же, форель на столе — это масса преимуществ для здоровья. Такое блюдо можно вводить в планы питания при определенных диетах и людям, которые стремятся поддерживать свою физическую форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,5кКал
Белки17,67грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме петрушки, используйте для красной рыбы сушеные травы и специи, а также набор любой зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Стейки форели помойте и просушите бумажным полотенцем. Лимон и петрушку промойте и обсушите. Чеснок очистите и ополосните.

Шаг 1

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Подготовьте соус, смешав рубленную петрушку, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.

Шаг 2

Получившуюся смесь выложите на каждый стейк. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите стейк форели. Рядом положите листья салатной зелени. Сверху - оливки, яркие дольки помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении