Аппетитный цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

Аппетитный цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

Кулинары давно заметили, что вкус мяса курицы становится более изысканным и нежным, если добавить, например, розмарин, лимон. В данном рецепте эти ингредиенты использованы и выполняют заложенную в них миссию. Такой запеченный в духовке цыпленок может быть блюдом обычного и воскресного дня, но также и праздничного, если его приготовить с этими «секретными» ингредиентами. В целом с таким блюдом стоит похлопотать и получить восторг семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,87кКал
Белки16,75грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1400 г
1 пучок = 20 г
3 веточка = 12 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тушку курицы красивого кремового цвета, желательно выращенную на природных кормах, тогда блюдо будет вкуснее и качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у цыпленка жир в области гузки и шеи. Помойте его и обсушите салфетками. Лимон помойте и протрите насухо. Приготовьте все специи по списку.

Шаг 1

На тушке цыпленка пальцами отделите кожу от мяса, где это возможно. Это образовавшееся пространство впоследствии заполните лимоном. Зелень и розмарин разомните руками и положите внутрь брюшка.

Шаг 2

Лимон нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте мед и полейте им лимон, присыпьте его специями и сбрызните оливковым маслом. Разместите кружочки лимона под кожей цыпленка.

Шаг 3

Смажьте тушку оливковым маслом со всех сторон и поместите ее на установленную в противне решетку грудкой вверх. В нижний противень налейте 1 стакан воды. Духовку изначально разогрейте до 220 градусов и запекайте цыпленка 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и запекайте мясо до готовности.

произвести впечатление

Подайте цыпленка, разделанным на порционные куски. Положите помидоры черри, зелень на свой выбор. Приготовьте любой гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении