27 января 2022
Легкий салат с морковью по-корейски и маринованными шампиньонами

Легкий салат с морковью по-корейски и маринованными шампиньонами

Салаты, в которых основными ингредиентами являются морковка по-корейски и маринованные грибочки, достаточно просты и легки в приготовлении, а также очень вкусные. Такие салаты отлично подходят к разнообразным блюдам, как основным, так и гарнирам. Острота морковки здорово дополняет вкус грибочков, придавая нотку пикантности. Из грибов чаще предпочитают шампиньоны, вешенки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,16кКал
Белки6,31грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе такого ингредиента, как говяжья печень, обращайте внимание на ее цвет, запах. Так, цвет хорошей свежей говяжьи печени обычно без разводов, насыщенного темно-красного цвета, а запах – свежий, без кислинки. Также лучше покупать печень на рынках у домашних производителей, где продают мясные продукты домашнего скота, так как вероятность содержания в печени каких-то химических препаратов очень мала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от пленок и проток. Почистите лук и помойте его, просушите.

Шаг 1

Нарежьте печень тонко соломкой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ее. Посолите, добавьте перец по вкусу. Печень жарьте до готовности примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Огурцы (соленые) нарежьте также соломкой. В зависимости от размера маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, если крупные. Мелкие грибы оставьте целыми. Отложите несколько грибочков для украшения.
Нарезанные огурцы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Грибы перед шинкованием или добавление в салат также выложите в посуду, чтобы стек маринад. Промойте маринованные.

Шаг 3

Выложите в сервировочное блюдо все используемые ингредиенты: морковку по-корейски, жареные печень и лук, нарезанные грибы и огурцы. Заправьте салат маслом по желанию и сбрызните соком лимона. Хорошо перемешайте все.

произвести впечатление

Салат выложите в сервировочное блюдо и украсьте сверху веточками или листиками свежей зелени и целыми грибочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении