Быстрая закуска из помидор черри с чесноком

Быстрая закуска из помидор черри с чесноком

Помидоры уже давно прочно вошли в кулинарию, и их популярность привела к тому, что выведено огромное множество сортов помидоров, разных по цвету, размеру, форме и вкусу. Но ценятся помидоры не только за разнообразие и вкус, они содержат много полезных веществ. По содержанию витамина С помидоры стоят на одном их первых мест, наряду с цитрусовыми и черной смородиной. У помидор низкая калорийность и большое содержание воды, поэтому их с успехом применяют в диетах для сброса лишнего веса. Содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин помогает бороться с неблагоприятным влиянием внешней среды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,19кКал
Белки1,34грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры выбирайте небольшие, яркого цвета, крепкие, без повреждений и пятен. Растительное масло лучше брать душистое, холодного отжима – оно содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, дайте стечь воде. Отмерьте все необходимые продукты. Мелко нарежьте чеснок, острый перец и зелень.

Шаг 1

Каждый помидор надрежьте крестообразно со стороны, противоположной плодоножке. Если попались крупные помидоры черри – можно разрезать их пополам. Сложите помидоры в миску.

Шаг 2

Добавьте к помидорам соль, сахар, нарезанные чеснок, зелень и острый перец. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
Для приготовления закуски можно сразу взять миску с крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте помидоры, выложите на тарелку и подавайте к мясу или птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении