1 июля 2021
Нежная курица в кефире

Нежная курица в кефире

Курица считается одним из часто употребляемых видов мяса в мире, поскольку она является достаточно доступным и бюджетным продуктом. Куриное мясо не нагружает пищеварительный тракт и отлично усваивается организмом. Самую низкую калорийность курица имеет в отварном виде, однако, самым любимым видом блюд из курицы сегодня считается именно запеченное мясо. Калорийность такого блюда варьируется от 190 до 220 килокалорий на 100 грамм продукта, но нельзя не отметить, что все зависит от конкретного рецепта приготовления этого замечательного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,05кКал
Белки12,72грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед маринованием избавьте курицу от кожицы, тогда блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Куриное мясо, лук, чеснок и кефир соедините в общей миске. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее куриное мясо без жидкости. Отправьте в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью свежей петрушки. Подавайте курицу с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении