Легкая закуска с тунцом

Легкая закуска с тунцом

Тунец не только вкусный, но и питательный полезный продукт. Он отлично подходит тем, кто следит за фигурой, так как он низкокалорийный. Помимо этого, в тунце содержатся благотворные жирные кислоты. Тунец отлично сочетается с томатами и красным луком. А в сочетании с творожным сыром прекрасно подойдет для бутербродов. В качестве основы идеально подойдет хрустящий французский багет. Такой простой, но необычной закуской легко можно удивить своих близких и гостей. Готовится она очень быстро и при этом отлично утоляет чувство голода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,92кКал
Белки8,34грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы18,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
125 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи купите в фермерской лавке. Куриные яйца замените на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, очистите и порежьте мелко лук, помидор нарежьте мелким кубиком. Разомните вилкой тунец.

Шаг 1

В глубокой емкости перемешайте подготовленные ингредиенты: творожный сыр, красный лук и помидор, нарезанные мелким кубиком, тунец и яйцо, натертое на терке. Добавьте соль, перец и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Багет обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон по пару минут до золотистого цвета. Выложите полученную закуску на хрустящий багет. Выложите на блюдо и украсьте каждый бутерброд веточкой зелени.

произвести впечатление

Подавайте, украсив тарелку зеленью, помидорами черри или ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении