28 июля 2021
Нежный паштет с куриными яйцами

Нежный паштет с куриными яйцами

Паштет очень универсальное блюдо. Во-первых, его можно есть на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса и даже подать его к праздничному столу. А во-вторых, его можно приготовить не только из одного вида мяса, а использовать рыбу, субпродукты (печень), различные виды мяса птицы и дичи. Текстура этого куриного паштета невероятно нежная, легкая и воздушная. Он отлично сочетается с сыром, свежими овощами и выпечкой. Для подачи можно использовать крекеры, багет и даже профитроли. Паштет в этих маленьких заварных булочках идеально подойдет для торжественного фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории172,32кКал
Белки10,92грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перепелиные яйца, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими кубиками.

Шаг 1

Отправьте овощи в предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистой корочки. Когда овощи обжарятся, можно отправлять курицу в сковороду.

Шаг 2

Отправьте в сковороду предварительно нарезанную курицу, добавьте соль и специи и тушите до готовности. Выложите все в глубокую миску, туда же натрите вареные яйца. Все хорошо взбейте погружным блендером, затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте паштет с хрустящим багетом, украсьте зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении