16 августа 2021
Банановое желе

Банановое желе

Кто и когда изобрел такой чудесный десерт как желе до сих пор остается неразгаданной тайной. Известно, что в Европе о желе узнали около 500 лет назад. Для приготовления желе принято использовать фрукты и ягоды, как замороженные, так и свежие. В процессе в них добавляют желатин. Желе, приготовленное на основе желатина, оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Оно укрепляет мышцы, положительно влияет на нервную систему, приносит пользу ногтям и волосам.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,41кКал
Белки3,19грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы32,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

11 шт. = 1650 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 360 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы почистите и разомните вилкой.

Шаг 1

Отправьте получившееся банановое пюре в казан и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте и нагрейте массу. Добавьте желатин и доведите до кипения. Добавьте сахар. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 2

Разлейте получившуюся смесь по формам и отправьте в морозильник. Примерно за час до подачи отправьте желе в холодильник.

произвести впечатление

Готовое желе посыпьте свежими ягодами на собственный вкус. Украсьте его кусочком банана и листиком свежей мяты. Отправьте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении