11 октября 2021
Аппетитные креветки в сливочном соусе с карри

Аппетитные креветки в сливочном соусе с карри

Креветки во всех своих интерпретациях — это очень вкусное блюдо. Польза креветок известна практически всем, к примеру, содержание йода в них в сто раз больше, чем в говядине. В этом рецепте великолепные креветки дополняет сливочно-чесночный соус, который раскрывает вкус и придает пикантности. Приготовление займет пару десятков минут, а вкус удивит всех без исключения.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории134,5кКал
Белки13,36грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
5 зубчик = 25 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Креветки по необходимости отварите и очистите от панциря. Лук мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук. Добавьте чеснок и креветки, жарьте еще пару минут. Затем залейте сливки.

Шаг 2

Тщательно мешайте в течение 5 минут креветки в соусе, затем добавьте соль, перец и карри по вкусу. Креветки самое главное не передержать, чтобы мясо было нежное. Сверху присыпьте укропом.

произвести впечатление

Подавайте креветки теплыми, нарежьте ломтиками серый хлеб. Украсьте зеленью, маслинами и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении