Овсяное печенье на сливочном масле

Овсяное печенье на сливочном масле

Овсяное печенье было придумано шотландскими пекарями еще в 17 веке. В то время овес являлся основным и самым важным зерном. Исходя из этого шотландцы перемалывали зерна овса, добавляли к нему воду и формировали небольшие лепешки, выпекаемые на горячих камнях. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует несколько видов овсяного печенья: первый готовится из овсяной муки, а второй на основе овсяных хлопьев. Любой из видов можно разнообразить различными добавками в виде изюма, орехов, меда, кунжута и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,63кКал
Белки6,12грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы50,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из состава пшеничную муку, полностью заменив ее овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите овсяные хлопья удобным способом. Залейте изюм кипятком, затем по желанию измельчите его. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло с сахаром и изюмом. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Залейте все водой, и отправьте в общую смесь овсяные хлопья. Всыпьте разрыхлитель теста и муку.

Шаг 2

Из полученной массы замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто, и вырежьте печенье удобным способом. Отправьте печенье на противень. Поместите его в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое овсяное печенье слегка остудите. Затем осторожно переместите его на тарелку. Подавайте ароматный десерт с горячими напитками и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении