Индейка с овощами под соусом терияки

Индейка с овощами под соусом терияки

Сегодня мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии. Поскольку индейка имеет крайне нежное и не жирное мясо, его приготовление не потребует особых кулинарных навыков. В основном индейку запекают, жарят, тушат, варят, или кладут в салаты. Мясо индейки также готовят со множеством разнообразных специй, поскольку отдельные ингредиенты в сумме дают прекрасное сочетание. Подают индейку с различными гарнирами, например с овощами или крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,42кКал
Белки9,24грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
8 ст. л. = 240 г
3 ст. л. = 66 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой индейки правильно определите качественное мясо. Свежая индейка отличается розовым оттенком, ровной поверхностью, без скопления жидкости в упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук с чесноком, и мелко нашинкуйте. Перец промойте, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте индейку на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Добавьте к ней все овощи, и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Отправьте в сковороду соус, и продолжайте тушить еще 20 минут. Дополните блюдо медом и кунжутом. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка остудите, затем распределите по порционным тарелкам. В качестве декора используйте соломку из сладкого перца и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении