Запеченная семга с овощами под сливочно-сырным соусом

Запеченная семга с овощами под сливочно-сырным соусом

Семга относится к одним из самых вкусных и полезных видов рыбы. Нежное сочное мясо семги богато полноценным белком, полезными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также жирорастворимыми витаминами. Готовить семгу можно разными способами — и варить, и запекать в духовке или на гриле, и жарить. Попробуйте запечь стейки семги в лодочках из фольги, под соусом из сливок с сыром и овощами — при таком способе рыба одновременно тушится и запекается, верх покрывается аппетитной корочкой, а внутри блюдо пропитывается сливками и соком овощей, и становится нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,82кКал
Белки13,12грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте рыбу при покупке, поверхность стейков должна быть гладкой и блестящей, но не липкой. Запах у свежей рыбы должен быть не очень выраженный, на стейках не должно быть подозрительных пятен и слизи. Овощи для соуса можно взять как свежие, так и замороженные. Даже если вы не любите сыр с голубой плесенью из-за специфического запаха – не волнуйтесь, в этом блюде он не будет ощущаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте стейки под прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. Очистите перец и морковь, нарежьте соломкой. Капусту разберите на мелкие соцветия, чеснок очистите и порубите. Твердый сыр натрите на терке, голубой сыр накрошите руками. Приготовьте небольшую сковороду, рулон фольги и включите духовку на 180 ºC.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте нарезанную морковь около 2 минут, добавьте сладкий перец и обжарьте еще 2 минуты. Выложите на сковороду брокколи и цветную капусту, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте сливки, добавьте раскрошенный голубой сыр, посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на медленном огне 2 минуты, помешивая, чтобы сыр растворился, и выключите нагрев.

Шаг 2

Оторвите от рулона фольги лист такого размера, чтобы в сложенном в 2 слоя виде он был как минимум в 2 раза длиннее и шире стейка. Сложите лист пополам, положите стейк в центр, посыпьте солью и перцем. Поднимите края фольги вдоль стейка и соедините их вместе с двух сторон, формируя лодочку. Тщательно проверьте, чтобы место соединения было прочным и в фольге не появились разрывы, иначе соус может вытечь. Поступите таким образом со всеми стейками и положите лодочки на противень.

Шаг 3

Положите в каждую лодочку поверх стейка примерно по четверти овощей, полейте соусом и поставьте в духовку на 30 минут. Перед окончанием приготовления посыпьте натертым сыром и запекайте еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте семгу под овощами с гарниром из отварного рассыпчатого риса с небольшим количеством сливочного масла. Соус, образовавшийся в лодочках, аккуратно вылейте в тарелку на рыбу. Отдельно подайте лимон, нарезанный дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении