Новогодний мандариновый пирог

Новогодний мандариновый пирог

С наступлением холодов, хочется внести в жизнь все больше и больше ярких красок. Сделать это можно многими способами, но самый действенный это конечно яркая, вкусная, насыщенная еда. Можно приготовить индийский плов с добавлением массы ярких специй, ягодные смузи из замороженных ягод, испечь капкейки, украсив их цветной кондитерской посыпкой, а можно испечь шикарный мандариновый пирог! Тем более, когда еще есть мандарины, как не зимой? Вкус и аромат этого пирога настолько яркий, что невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек этого сочного кондитерского шедевра.
Калории 220,49 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 5,25 грамм
Углеводы 40,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 490 г
1,5 стакан = 270 г
75 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 205 г
3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар, яйца приобретите в фермерской лавке. Так этот яркий пирог станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мандарины под теплой проточной водой. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 1

Пять мандаринов надо перемолоть в блендере вместе с кожурой. Для этого почистите их, отправьте в чашу блендера, затем кожуру также отправьте в блендер. Тщательно измельчите их на высокой скорости.

Шаг 2

Далее масло, яйцо и сахар взбейте миксером. Соедините мандариновую смесь, взбитое масло, кефир и муку. Хорошо перемешайте и залейте в форму для запекания. Предварительно смажьте форму маслом.

Шаг 3

Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте пирог из духовки и остудите его. Оставшиеся мандарины нарежьте колечками и выложите сверху на пирог, по краю присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте пирог ягодами, мятой или полейте сгущенкой. Подавайте с зеленым чаем или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Г.
почему нет в разрезе?
31.12.24 в 09:27
Юлия Х.
Очень вкусный!! Добавила два яйца вместо одного, тесто такое воздушное!! Объедение🥰
14.12.24 в 17:46
Ирина
Пирог вышел отличный!
31.12.23 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении