Новогодний мандариновый пирог

Новогодний мандариновый пирог

С наступлением холодов, хочется внести в жизнь все больше и больше ярких красок. Сделать это можно многими способами, но самый действенный это конечно яркая, вкусная, насыщенная еда. Можно приготовить индийский плов с добавлением массы ярких специй, ягодные смузи из замороженных ягод, испечь капкейки, украсив их цветной кондитерской посыпкой, а можно испечь шикарный мандариновый пирог! Тем более, когда еще есть мандарины, как не зимой? Вкус и аромат этого пирога настолько яркий, что невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек этого сочного кондитерского шедевра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,49кКал
Белки3,82грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы40,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 490 г
1.5 стакан = 270 г
75 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 205 г
3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар, яйца приобретите в фермерской лавке. Так этот яркий пирог станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мандарины под теплой проточной водой. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 1

Пять мандаринов надо перемолоть в блендере вместе с кожурой. Для этого почистите их, отправьте в чашу блендера, затем кожуру также отправьте в блендер. Тщательно измельчите их на высокой скорости.

Шаг 2

Далее масло, яйцо и сахар взбейте миксером. Соедините мандариновую смесь, взбитое масло, кефир и муку. Хорошо перемешайте и залейте в форму для запекания. Предварительно смажьте форму маслом.

Шаг 3

Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте пирог из духовки и остудите его. Оставшиеся мандарины нарежьте колечками и выложите сверху на пирог, по краю присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте пирог ягодами, мятой или полейте сгущенкой. Подавайте с зеленым чаем или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Пирог вышел отличный!
31.12.23 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении