Сочные пельмени с фаршем и тестом на кефире

Сочные пельмени с фаршем и тестом на кефире

Приготовить пельмени в домашних условиях— дело непростое и хлопотное. Но оно определенно стоит того! Их можно заморозить впрок, и тогда у вас будет пара готовых обедов или ужинов для всей семьи. Сочная начинка в нежном, тонком тесте — это все о домашних пельменях. К тому же вы точно будете уверены, что приготовлены они из свежего мяса, без добавления лишних непонятных компонентов. Поэтому домашние пельмени очень выгодно отличаются от покупных. К лепке пельменей можно привлечь всю семью, и тогда это занятие станет не только полезным, но и интересным. Подайте их с веточкой укропа, в мясном бульоне, и ваши родные будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,3кКал
Белки9,17грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
0.5 кг = 500 г
20 г

Для начинки и подачи

600 г
130 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите мясо в фермерской лавке и приготовьте фарш самостоятельно. Замените соль на морскую. Так пельмени станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте лук. Под проточной водой промойте зелень укропа.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой миске вилкой взбейте яйцо с солью, затем добавьте кефир (желательно чтоб он был не много теплый), соду. Все перемешайте и дайте отдохнуть тесту 5 минут.

Шаг 2

Укроп нарежьте мелко и отправьте в кефирную массу, перемешайте и по частям введите муку. Замешайте тесто. Накройте его и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко и отправьте в фарш, посолите, добавьте перец, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. Далее раскатайте тесто примерно толщиной 2 мм и лепите пельмени. Вы можете сделать это вручную, а можете с помощью специального приспособления.

Шаг 4

Отварите их с любыми специями, можно добавить лавровый лист, перец и обязательно соль. Подавайте пельмени со сметаной.

произвести впечатление

Подавайте пельмени, украсив их зеленью укропа. В качестве соуса подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении