Ванильные панкейки на молоке

Ванильные панкейки на молоке

Панкейки—традиционное американское блюдо, которое очень напоминает русские оладьи, но технология приготовления совсем немного отличается. Их принято подавать на завтрак, используя в качестве топпинга кленовый сироп, сметану, мед или джем. Получаются они нежными, мягкими и очень вкусными. Важно, что панкейки очень питательное и сытное блюдо. А это является важным качеством для завтрака. Большим плюсом является и то, что готовятся эти оладьи из доступных продуктов и за минимальное количество времени. Для того, чтобы панкейки получились пышные и легкие, при приготовлении теста обязательно просейте муку с разрыхлителем и тщательно взбейте смесь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,63кКал
Белки5,37грамм
Жиры30,35грамм
Углеводы24,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
75 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 10 г
2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте панкейки на антипригарной сковороде без добавления масла. Так панкейки станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, перекипятите молоко. Все продукты заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую емкость налейте молоко, вбейте яйцо, добавьте остывшее растопленное сливочное масло, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и взбейте полученную массу. Введите муку (желательно просейте ее вместе с разрыхлителем) и еще раз взбейте.

Шаг 2

Ложкой выложите тесто на сковороду. Обжарьте панкейки на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте панкейки, посыпав их сахарной пудрой, украсьте ягодами, листиками мяты. В качестве топпинга подайте джем, мед или сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении