6 июля 2021
Шоколадно-ореховый крем на основе молока с фундуком

Шоколадно-ореховый крем на основе молока с фундуком

Десерт на основе молоко, какао и фундука напоминают известную всем шоколадную пасту с орехами, однако домашний рецепт этой сладости позволяет приготовить продукт из натуральных ингредиентов, более полезный и, конечно же, более вкусный. Для него не потребуется много средств и времени. Напротив, за считанные минуты можно подать к чаю шоколадно-ореховый крем, который, к тому же, содержит массу питательных микроэлементов, да и просто является вкусной и аппетитной сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории344,02кКал
Белки5,73грамм
Жиры20,38грамм
Углеводы38,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 360 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы используйте грецкие орехи, миндаль, в которых много полезных жирных кислот омега и высокий уровень клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Отмерьте и отвесьте нужное количество продуктов. Приготовьте необходимую посуду для приготовления и готовой смеси.

Шаг 1

Орехи мелко порубите. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - сахар, какао, корицу и муку. Перемешайте.

Шаг 2

Пересыпьте смесь в кастрюлю и залейте ее молоком. Размешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем положите в массе орехи и масло. Перемешайте до получения однородной массы и выключите. Дайте остыть.

произвести впечатление

Готовый крем разложите в пиалы или баночки для хранения. Подайте к ним печенье, чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении