Фруктовый десерт с овсянкой и взбитыми сливками

Фруктовый десерт с овсянкой и взбитыми сливками

Такой десерт подойдет не только к праздничному столу, но и станет любимым лакомством сладкоежек в любой день. Его очень просто приготовить, ведь для этого даже не потребуется выпечка. Достаточно взбитые сливки с кефиром дополнить фруктами и овсяными хлопьями, а коньяк — для того чтобы выгодно подчеркнуть их вкус. Попробуйте такой десерт и только тогда давайте ему свою оценку. Мы уверены, что оценка будет самой высокой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,18кКал
Белки2,11грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
50 г
50 г
300 г
300 г
100 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коньяк фруктовым или ванильным сиропом, чтобы можно было предлагать десерт на детском празднике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши вымойте предварительно и обсушите их с помощью полотенца или на столе.

Шаг 1

На сухой разогретой сковороде подсушите овсяные хлопья до легкого золотистого цвета. Не добавляйте никакого масла, соли и сахара, только хлопья. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

С помощью блендера или миксера взбейте до пышной пены жирные сливки, после чего влейте кефир, цветочный мед и коньяк. Взбивайте еще 2-3 минуты все эти продукты.

Шаг 3

Очистите вымытые груши и измельчите их: натрите на терке или нарежьте мелко ножом. Соберите десерт слоями в прозрачных креманках или бокалах. Первый слой – груша, затем – взбитые сливки, поверх них – подсушенные овсяные хлопья и снова сливки. Повторяйте слои до полного заполнения креманки или бокала.

произвести впечатление

Перед подачей десерта к столу выдержите его в холодном месте несколько часов или оставьте в холодильнике на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении