22 августа 2021
Яркий двухслойный рыбный террин из форели и толстолобика

Яркий двухслойный рыбный террин из форели и толстолобика

Запеченные продукты в форме и в духовке пришли к нам с названием террин из Франции. В данном случае такой террин приготовлен из фарша толстолобика и форели. Кроме хорошего вкуса, он получается и привлекательным — в нем несколько слоев, разных по цвету, поэтому террин вполне может стать блюдом праздничного стола. Такое блюдо также можно без опасений вводить в рацион людей, которые следят за фигурой и предпочитают здоровое питание.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,53кКал
Белки14,88грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

650 г
250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте толстолобика по упругому хвосту, розовым жабрам, поскольку срок переработки этой рыбы только сутки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по рецепту. Лук почистите и ополосните. Приготовьте посуду для двух видов фарша и форму для запекания.

Шаг 1

К фаршу из толстолобика добавьте одно яйцо, измельченный в пюре лук, соевый соус, соль и перец. Погружным блендером взбейте.

Шаг 2

К фаршу форели добавьте одно яйцо, соль, перец и паприку. Массу также взбейте блендером.

Шаг 3

Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Первым слоем положите часть фарша из толстолобика, затем - слой горошка и лист нори. На нори выложите форель. Накройте его нори и отправьте остальную массу из толстолобика. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Рыбный террин подайте, нарезанным порционными кусками. Украсьте маслинами, зеленью. Положите хлеб и нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении