Сливочный грибной соус с курицей

Сливочный грибной соус с курицей

Сливочный соус как правило готовят на основе молока, сметаны или жирных сливок. Идеально такой соус гармонирует с пастой. Но если подать его с другим гарниром, то получится тоже очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые грибы. Яркий и концентрированный грибной вкус придадут белые грибы, но чаще этот соус готовят из шампиньонов. А вот в качестве мяса лучше использовать куриную грудку. Во-первых, приготовить ее по сравнению с другими видами мяса быстрее. Во-вторых, именно куриная грудка в сливочном соусе получается мягкой, нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,86кКал
Белки11,35грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
300 г
300 мл = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите продукты в фермерской лавке. Муку замените на рисовую, в ней не содержится глютен. Так соус станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой грудку и шампиньоны. Очистите чеснок и лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте мелким кубиком, лук полукольцами. Грибы нарежьте произвольно. Можете нарезать как на мелкие кубики, так и на крупные слайсы. Для того, чтобы грибы не почернели, их нарезку оставьте напоследок.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо. Перемешайте и обжарьте 15 минут, далее отправьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Добавьте ложку муки, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте пару минут. Добавьте молоко и тушите еще минуты 3-4 на маленьком огне. Подавайте с пастой.

произвести впечатление

Подавайте соус с пастой фарфалле или спагетти. Украсьте тарелку свежей зеленью и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении