22 сентября 2021
Воздушный домашний зефир

Воздушный домашний зефир

Зефир — это такая сладость, которую можно употреблять людям, соблюдающим диету и маленьким детям. Диетологи утверждают, что умеренное употребление зефира насытит организм полезными веществами. В состав лакомства входят яичные белки, сахар, вода и агар-агар. В нашем рецепте в качестве добавки яблоки и сахарная пудра.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,27кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы49,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
10 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и выложите в сотейник. Налейте воду и кипятите с закрытой крышкой, пока яблоки не разварятся. Затем слегка остудите, пробейте блендером и отвесьте 125 г яблочного пюре. Добавьте к нему сахар и проварите на плите до полного растворения сахара. Полученное пюре остудите и положите на полчаса в холодильник, для приготовления зефира оно должно быть очень холодным.

Шаг 1

К яблочному пюре добавьте охлажденный белок куриного яйца. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты, до побеления и увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Должна получиться белая пышная глянцевая масса.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Желательно это делать параллельно тому, как взбиваете пюре. В сотейнике соедините сахар, воду и агар-агар. Поставьте на плиту и варите до температуры 110 градусов.

Шаг 3

Соедините яблочное пюре и сахарный сироп. Не прекращая взбивать миксером пюре, вливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики и стенки сотейника, остатки сиропа из ковша не выскребайте. После того как добавите весь сироп в пюре, взбивайте массу еще несколько минут, пока она не загустеет.

Шаг 4

Поместите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. По желанию в часть зефира добавьте пищевой краситель. Отсадите зефир на лист пергамента и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 10-12 часов. Подсохший зефир должен хорошо отходить от пергамента, не прилипая к нему.

Шаг 5

Слегка присыпьте зефир сахарной пудрой, соедините половинки и хорошо обваляйте их в пудре. При необходимости досушите зефир при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте зефир присыпанный сахарной пудрой во время чаепития. Либо налейте стакан молока или компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении