10 октября 2021
Ароматное желе из ананасового сока

Ароматное желе из ананасового сока

Аромат и свежесть этого желе покорит любителей десертов на основе ананаса. Его отличают нежная текстура самого желе, кусочки фрукта, ненавязчивая сладость. Такое блюдо очень легкое и освежающее. Подавать его можно в любое время года, на любой стол, и оно никогда не надоест. Не учитывая времени на застывание, сам десерт готовится очень быстро и без сложностей, поэтому к процессу можно привлечь детей, известных сладкоежек.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории66,33кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

5 г
250 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в желе замените натуральными подсластителями, или вместо этого используйте натуральный сок без добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для желе по объему. Распакуйте упакованные ананасы и желатин. Приготовьте посуду для приготовления и подачи.

Шаг 1

Желатин залейте водой и дайте настояться 10 минут до набухания. Ананасовый сок с сахаром нагрейте до растворения сахара.

Шаг 2

Набухший желатин растопите в микроволновке. Смешайте его со смесью ананасового сока. Положите на дно пиалы кусочки фрукта и залейте желе.

произвести впечатление

Подайте желе из ананаса порционно. Украсьте кусочками ананаса, мятой. Поставьте вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении