Имбирное печенье с овсяной мукой

Имбирное печенье с овсяной мукой

Это печенье по праву считается символом приближающихся Рождества и Нового года. Его старинная история окутана множеством тайн и неожиданных открытий. Несмотря на то, что родиной имбирного печенья сегодня считается Средневековая Англия, оно пришло туда через Францию и Германию вместе с монахом Григорием Макаром из Армянского царства. В старину имбирные печенья и пряники наделялись лечебными свойствами, считалось, что они спасают от простуды и расстройств живота. Для изготовления первых имбирных пряников была создана целая гильдия мастеров, строго контролировавшая их производство и продажу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории423,33кКал
Белки5,96грамм
Жиры20,48грамм
Углеводы55,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку грубого помола и уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовьте печенье накануне праздника, а чтобы сократить время на замешивание теста, приготовьте его заранее и храните в морозилке до 30 дней.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте сливочное масло и растопите его на водяной бане. После этого влейте оливковое масло и слегка охладите масляную смесь. Вбейте сырое яйцо, добавьте 100 г сахара, какао, мед и специи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 2

Просейте через сито смесь пшеничной и овсяной муки, добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто. В старину не использовали разрыхлитель, и печенье получалось более плотным. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодное место на 30 минут.

Шаг 3

Затем разделите тесто на 4 равных части, скатайте с каждой из частей колбаску, нарежьте ее ножом и сделайте небольшие шарики.

Шаг 4

В отдельной тарелке смешайте 50 г оставшегося сахара, корицу и какао. Обваливайте каждый шарик в эту смесь и выкладывайте на противень, слегка придавливая пальцами, чтобы сделать их плоскими. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Печенье по этому рецепту подучается рассыпчатым и ароматным. Его можно хранить в закрытой коробке до 30 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Благодарю 💐
29.11.22 в 15:43
Редактор Food.ru
Татьяна, мед добавляется в тесто в 1 шаге :) Лучше использовать жидкий мед, его легче будет размешать, а если у вас он плотный, то его можно слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане.
29.11.22 в 14:28
Татьяна
Здравствуйте. В какой момент добавить мед?
29.11.22 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении