Мягкие шоколадные капкейки на кефире

Мягкие шоколадные капкейки на кефире

Универсальность капкейков в том, что их можно готовить к разным событиям. С кремом их можно подавать на праздничный стол, без крема — к чаепитию или утреннему кофе. Однако есть ли на кексе украшение в виде шапочки крема, или нет его, никак не влияет на его популярность среди всей выпечки. Капкейки за их мягкую и влажную текстуру всегда желанны на столе. Привлекает кулинаров в них быстрота и легкость приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,06кКал
Белки6,59грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы48,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

225 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
2 шт. = 120 г
185 мл = 185 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный или обезжиренный кефир и уменьшите количество сахара – все это на вкусе выпечки не отразится, зато снизит калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подержите в теплой комнате. Приготовьте посуду для замешивания теста и форму для выпекания.

Шаг 1

Яйца смешайте с кефиром. Соедините все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду.

Шаг 2

Помешивая, в несколько этапов добавьте к смеси яйца и кефира сухие ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто.

Шаг 3

Кондитерским мешком или ложкой наполните формочки для капкейков чуть выше середины. Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите капкейки на тарелке. По желанию нанесите на них узоры шоколадной, фруктовой или сахарной глазурью. Посыпьте ореховой крошкой, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении