5 ноября 2021
Душистые маффины из теста на сметане с клубникой

Душистые маффины из теста на сметане с клубникой

Маффины относятся к виду кексов, но с тем отличием, что они миниатюрные по размеру и обязательно содержат начинку. Это могут быть свежие фрукты, изюм и другие лакомства. В предлагаемом варианте маффинов — свежая или мороженая клубника. Их тесто замешано на сметане, что делает их очень мягкими и нежными, с легкой клубничной кислинкой. Единственное, не увеличивайте порцию маффинов, они, как и вся выпечка, калорийный продукт.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории264,29кКал
Белки4,88грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы попробуйте приготовить маффины на основе кукурузной муки, богатой на витамины, минералы и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, очистите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте жидкость. Муку просейте.

Шаг 1

Клубнику нарежьте на средние кусочки. Слегка присыпьте кукурузным крахмалом.

Шаг 2

В миске соедините сметану, растительное масло и яйца, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и разлейте тесто по формочкам.

Шаг 3

Сверху разложите клубнику и слегка вдавите ее пальцем. Выпекайте маффины в ​​горячей духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей маффины присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами клубники. Подайте горячие напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении