19 ноября 2021
«Адмиральский» имбирный грог с ромом

«Адмиральский» имбирный грог с ромом

Морякам Великобританского флота полагалась ежедневная, весьма большая порция рома. В пьяном состоянии, моряки начали серьезно нарушать дисциплину. Поэтому в 1740 году вице-адмирал Вернон издал указ разбавлять ром водой и пить его небольшими порциями. Шло время, рецепты приготовления грога улучшались с добавлением меда, разных пряностей, фруктов, ягод, крепкого чая и других спиртных напитков. Приготовьте и Вы имбирный «Адмиральский грог» с ромом и этот ароматный, пряный напиток согреет Вас в тихий, зимний вечер.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории52,86кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 28 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не навредить своему организму, пейте ми «Адмиральский имбирный грог» с ромом, не больше одной кружки в день. Пейте напиток потихоньку, маленькими глотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, ситечко, две кружки из толстого стекла и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в приготовленный сотейник воду и на сильном огне доведите ее до кипения. За это время почистите имбирный корень и нарежьте его небольшими кусочками. После закипания воды, сделайте маленький огонь. Теперь, добавьте в сотейник кусочки имбиря, по вкусу сахар, выжатый сок с половины лимона, кипятим в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте чай, корицу, выключите огонь, дайте напитку настояться 5-7 минут. Процедите его через ситечко, если нужно, немного подогрейте. А теперь, добавьте мед и налейте ром, хорошо помешайте, пока не растворится весь мед. Готовый грог перелейте в кружки.

произвести впечатление

Подавайте «Адмиральский имбирный грог» с ромом, в красивой толстостенной кружке с ручкой и блюдцем. Рядом поставьте тарелочку со сладкой домашней выпечкой или блинчиками с шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении