17 ноября 2021
Пшенный пудинг с тыквой

Пшенный пудинг с тыквой

Пшенная каша очень полезная для всех нас, как для взрослых , так и для детей, но простая пшенная каша со временем приедается, и хочется что-то оригинально и вкусное. Такой пшеничный пудинг можете готовить и деткам от двух лет. Малыши особенно оценят вкус данного пудинга. Данный рецепт такого невероятного пудинга из пшеничных хлопьев и тыквы приготовить очень просто и легко. Такой пудинг очень сытное и полезное блюдо. Рекомендуем приготовить данный пудинг и вы обязательно разнообразите свой привычный завтрак или перекус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,79кКал
Белки5,38грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы19,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 16 г
5 ст. л. = 100 г
10 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К такому рецепту можете по желанию так же добавить кефир или молочко, тогда пшенный пудинг будет еще нежнее. Сахарп добавляйте по своему личному вкусу. Дополнить аромат пудинга можете с помощью молотой корицы или ванили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте форму, в которой будете запекать пудинг. Тыкву промойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Тыкву очистите, и отварите в пароварке или мультиварке около 30-40 минут. После приготовления, тыкву остудите и разомните вилкой. Добавьте к пюре тыквы цедру апельсина.

Шаг 2

Желтки отделите от белков, после взбейте белки с сахаром до густой, белой пены.К куриным желткам добавьте манку и по вкусу добавьте ваниль, и полученную массу хорошенько взбейте, а после добавьте подготовленные пшеничные хлопья, и опять все тщательно перемешайте. Затем соедините смесь с подготовленным пюре из тыквы и еще раз все хорошенько смешайте.

Шаг 3

Вылейте подготовленную смесь будущего пудинга в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, и отправляйте в духовку. Первые 15 минут запекайте при 200 градусов, а после снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30 минут. После готовый пудинг достаньте и дайте ему остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте готовый пудинг с присыпанной сахарной пудрой и тертым горьким шоколадом. Или по желанию можете украсить пудинг конфетками , шоколадными чипсами, или мармеладками. Подавайте пудинг с чашечкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении