8 декабря 2021
Новогодние имбирные печенья с шоколадом и клюквой

Новогодние имбирные печенья с шоколадом и клюквой

Необычные имбирные печенья с клюквой, изюмом и шоколадом подойдут для праздничного застолья в качестве десерта. Чтобы приготовить такое, не нужно быть знатоком выпечки, один из основных нюансов — это гладкое и эластичное тесто, которое не нужно долго вымешивать. Выпекать его долго нет необходимости, достаточно всего 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории363кКал
Белки5,86грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы47,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы печенье было более полезным, замените муку на менее калорийную, также используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, подготовьте сливочное масло, оно не должно быть твердым.

Шаг 1

Взбейте масло, пудру, затем ваниль, имбирь и яйца, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Постепенно введите муку, разрыхлитель и тертый шоколад, хорошо все перемешайте. Изюм добавьте в полученную массу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите полученную массу на противень, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут. Затем разрежьте на квадратики. Растопите шоколад на водяной бане, полейте им печенье, и украсьте их клюквой.

произвести впечатление

Растолките одно печенье, и мелкой крошкой присыпьте каждый квадрат, чтобы печенье выглядело еще более необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении