Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели

Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели — этот десерт украсит любой праздничный стол или детский день рождения. Ягоды и фрукты пропитываются сладким сиропом, которые делает их карамельными, нежными и приятными на вкус. К тому же фрукты очень полезны для организма. Они богаты многими необходимыми витаминами и минералами и являются одним из основных источников клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,73кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для карамели

1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 18 г

Фрукты и ягоды

150 г
438 г
240 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте фрукты и ягоды можно заменить на любые другие. Например, мандарин замените на апельсин. Также можно добавить и другие фрукты. Например, ананас, грейпфрут или манго. Все фрукты отлично сочетаются со сладкой карамелью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите от кожуры фрукты. Разберите на ягоды виноград. Фрукты нарежьте на 3 части или пополам.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, насыпьте в нее сахар, добавьте лимонный сок и налейте воду. Варите на средне огне, пока сахар не растворится и загустеет. Уберите с огня.

Шаг 2

Подготовьте очень холодную воду. Обмакните фрукты и ягоды в сироп, затем в холодную воду. Насадите их на шпажки и положите на смазанную маслом решетку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Полейте сверху кленовым сиропом или другим любимым сладким сиропом. Также можете подавать с растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хс Л.
не получилось
10.05.24 в 08:59
Редактор Food.ru
Анна, сироп необходимо нагреть до температуры 140 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете проверить карамель отдельно. При погружении в ледяную воду она должна мгновенно застывать, принимая вид «стекла».
07.05.24 в 12:25
Анна Б.
Фрукты в сахарном сиропе получились. отмеряла по мерному стакану
05.05.24 в 14:22
Имам Р.
самое худшее блюдо что я видел
27.04.24 в 16:08
Полина Л.
Очень вкусно
17.02.24 в 03:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении