8 декабря 2021
Классическая фейжоада с мясным ассорти и томатной пастой

Классическая фейжоада с мясным ассорти и томатной пастой

Фейжоада — это португальское традиционное блюдо, приготовленное из бобов, мясных изделий и фарофа. По одной из версий, фейжоада была изобретена 300 лет назад рабами, привезенными в Бразилию из Африки. Они смешали кусочки свинины, оставшиеся от боярской трапезы, и черную фасоль. Спустя время португальцы добавляли в это блюдо сосиски и колбасу, индейцы добавляли фарофу. Потребление блюда также будет способствовать улучшению регенерации клеток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,82кКал
Белки10,85грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь диете или посту, то для этого необходимо исключить колбасные изделия из фейжоады. Это конечно же немного изменит вкус блюда, но пользы будет намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо фасоль. Нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте все мясные изделия на кусочки одного размера.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите фасоль до мягкости. Подготовьте чугунный казан, добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и перец чили.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Далее добавьте вино, соль и орегано. Перемешайте и тушите 15 минут. Добавьте фасоль и тушите 10 минут. Затем положите мясное ассорти, перемешайте и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. По желанию приготовьте салат из свежих или отварных овощей. Подавайте вместе с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении