24 декабря 2021
Домашний холодец из куриных спинок с майонезом

Домашний холодец из куриных спинок с майонезом

Холодец из куриных спинок с майонезом — необычный в приготовлении холодец, так как первым слоем является майонез, затем заливается бульоном, сверху овощи и еще один слой бульона. Это блюдо получается особенно вкусным и немного пряным. Также куриные спинки включают много полезных веществ. Они улучшают память и настроение, повышают жизненный тонус и предотвращают кариес. Именно они придают холодцу приятный аромат и аппетитный вид.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории182,56кКал
Белки12,86грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
450 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
45 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно сделать дома самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь яйцо, растительное масло, немного горчицы, соль и сахар. Домашний майонез намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные спинки. Промойте хорошо морковь и петрушку.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и положите в нее мясо, морковь и яйца. После закипания через 3 минуты вытащите яйца. Когда морковь будет мягкой, вытащите ее. Затем посолите и поперчите курицу и добавьте 7 г желатина.

Шаг 2

Доведите курицу до готовности и уберите с огня. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 60 минут. Затем вылейте желатин в кастрюлю с бульоном и дайте раствориться. Очистите морковь и яйца и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Порвите мясо на небольшие кусочки. В миску добавьте майонез, затем залейте бульоном и перемешайте. Подготовьте форму для холодца, на дно добавьте зелень и залейте смесью из майонеза и бульона.

Шаг 4

Отправьте в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, положите сверху яйца, морковь и мясо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Переверните форму с холодцом на тарелку. Перед подачей украсьте холодец свежей зеленью, кусочками моркови или помидора. По желанию разрежьте на кусочки или подавайте целиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении