Шампиньоны и филе индейки, тушенные в кефире

Шампиньоны и филе индейки, тушенные в кефире

Шампиньоны и филе индейки, тушенные в кефире это нежное, вкусное и питательное блюдо. Мясо индейки по этому рецепту получается сочным и мягким. Шампиньоны наполняют блюдо ярко выраженным грибным вкус и приятный анисовым аромат. А кефир, в котором тушатся грибы и мясо придает блюду нежный молочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,1кКал
Белки6,96грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1000 г
500 мл = 500 г
132 г
45 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и интересным, дополните его другими свежими овощами: сладким перцем, морковью, помидорами либо зеленью петрушки, сельдерея, базилика. По желанию замените филе индейки на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Шампиньоны вымойте под проточной водой и нарежьте не очень тонкими ломтиками. В разогретую сковородку с оливковым маслом выложите грибы и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Репчатый лук, очистите, вымойте и нарежьте кубиком. Нарезанный лук отправьте к обжаренным грибам, добавьте смесь перцев, паприку и соль по вкусу. Перемешайте и тушите на умеренном огне 7 минут.

Шаг 3

Филе индейки вымойте и нарежьте кусочками небольшой величины, добавьте в сковороду к грибам и луку. Залейте содержимое сковороды кефиром, перемешайте и тушите блюдо до полной готовности мяса индейки примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности мелко нарубите укроп и добавьте в блюдо.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны и филе индейки, тушенные в кефире на плоскую порционную тарелку. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо или с гарниром, например: картофелем, рисом, гречкой. По желания приготовьте салат из помидор с огурцами заправленный растительным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении