2 декабря 2021
Свиной шашлык, маринованный в кефире

Свиной шашлык, маринованный в кефире

Свиной шашлык, маринованный в кефире — отличный вариант мариновки мяса, он получается очень нежным, сочным и ароматным. Кефир хорошо размягчает мясо, а лук и специи наделяют его непередаваемым ароматом. Также по вкусу в маринад можно добавить укроп, кинзу или петрушку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории153,91кКал
Белки9,17грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
2 кг = 2000 г
550 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать свиной шашлык, маринованный в кефире, полезней, выбирайте нежирную свинину с небольшими сальными прослойками и не добавляйте в блюдо слишком много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте. Лук очистите, промойте. Подготовьте глубокую емкость с крышкой.

Шаг 1

Мясо свинины нарежьте на небольшие кусочки размером около 5 на 5 см. Лук нарежьте колечками.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости свинину и лук, добавьте приправу для шашлыка, посолите, поперчите. Залейте мясо кефиром и перемешайте. Хорошенько помните все руками, чтоб из лука выделилось побольше сока.

Шаг 3

Накройте шашлык крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 6-10 часов. Затем мясо нанизайте на шампуры и жарьте на костре до готовности, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте свиной шашлык, маринованный в кефире, в горячем виде, дополнив его свежей зеленью, овощной нарезкой или салатом из свежих овощей, отварной картошкой, кетчупом, майонезом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении