Свиной шашлык, маринованный в кефире

Свиной шашлык, маринованный в кефире

Свиной шашлык, маринованный в кефире — отличный вариант мариновки мяса, он получается очень нежным, сочным и ароматным. Кефир хорошо размягчает мясо, а лук и специи наделяют его непередаваемым ароматом. Также по вкусу в маринад можно добавить укроп, кинзу или петрушку.
Калории 153,91 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 л = 1500 г
2 кг = 2000 г
550 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать свиной шашлык, маринованный в кефире, полезней, выбирайте нежирную свинину с небольшими сальными прослойками и не добавляйте в блюдо слишком много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте. Лук очистите, промойте. Подготовьте глубокую емкость с крышкой.

Шаг 1

Мясо свинины нарежьте на небольшие кусочки размером около 5 на 5 см. Лук нарежьте колечками.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости свинину и лук, добавьте приправу для шашлыка, посолите, поперчите. Залейте мясо кефиром и перемешайте. Хорошенько помните все руками, чтоб из лука выделилось побольше сока.

Шаг 3

Накройте шашлык крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 6-10 часов. Затем мясо нанизайте на шампуры и жарьте на костре до готовности, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте свиной шашлык, маринованный в кефире, в горячем виде, дополнив его свежей зеленью, овощной нарезкой или салатом из свежих овощей, отварной картошкой, кетчупом, майонезом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении