24 декабря 2021
Ароматные блинчики с начинкой из фейхоа, мяты и ягод

Ароматные блинчики с начинкой из фейхоа, мяты и ягод

Десерт из взбитый сливок, ягод и печенья — это блюдо удивит каждого гостя или детей. Взбитые сливки прекрасно сочетаются с шоколадным печеньем и ягодами. Сливки словно пропитывают этот десерт своей нежностью, ароматом и изысканным вкусом. Коньяк делает десерт сочнее и изящней. Также сливки содержат много полезных веществ. Они восстанавливают липидный обмен, нормализуют уровень холестерина в крови и улучшают состояние сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,51кКал
Белки3,34грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

175 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
600 г
3 веточка = 3 г
400 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки используйте хорошие фрукты. Внимательно осмотрите фейхоа, чтобы на ней не было черных пятен и гнилых фрагментов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды. Фейхоа хорошо промойте. Просейте муку. Выдавите лимонный сок и отделите цедру.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте молоко, яйца, муку, соль. Смешайте до однородности. Обжарьте блины на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Остудите блины.

Шаг 2

Фейхоа нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте фейхоа, мяту, сахара, цедру и сок лимона, ягоды, измельченные в блендере. В блин наложите начинку и заверните конвертиком.

произвести впечатление

Блинчики с фейхоа выложите на тарелку небольшой горкой. Сверху блинчики посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, дольками фейхоа и ягодами. Подавайте блинчики с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении