2 января 2022
Шоколадный террин без выпечки

Шоколадный террин без выпечки

Шоколадный террин без выпечки — это вкусное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт. Блюдо готовиться быстро и легко без особых хлопот. Также, следует отметить, что в состав входят доступные ингредиенты, которые можно найти на полках каждого супермаркета. По этому рецепту печенье и пастилу следует измельчить, смешать с растопленным шоколадом и другими ингредиентами, залить в форму и отправить в холодильник для застывания. В итоге получается вкусный сладкий десерт с насыщенным вкусом какао.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории449,49кКал
Белки4,87грамм
Жиры26,35грамм
Углеводы47,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 г
51 г
250 г
250 г
150 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его состав разнообразными орехами, сухофруктами, шоколадом и печеньем. По желанию замените сливки на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане, добавьте коньяк, мед и тщательно перемешайте шоколадную массу. Маршмэллоу нарежьте на кусочки, бисквитное печенье и сахарное печенье разломайте на небольшие части. Добавьте печенье к растопленному шоколаду и перемешайте.

Шаг 2

Форму застелите пищевой пленкой. Приготовленную смесь переложите в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 3 часа, чтобы террин застыл.

Шаг 3

В кастрюлю налейте сливки и нагрейте их на огне. Положите в сливки 100 грамм шоколада и растопите его. Нанести приготовленную шоколадную смесь в два этапа на охлажденный террин. Поставьте в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы застыл шоколад.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать приготовленное блюдо, переверните форму на большую плоскую тарелку и нарежьте приготовленное блюдо на порционные кусочки. Посыпьте приготовленное блюдо семенами кунжута, украсьте миндалем, звездочками бадьяна, трубочкой корицы. Красивая посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении