Узбекский плов в казане с мясом козленка

Узбекский плов в казане с мясом козленка

Плов считается праздничным блюдом, и готовят его обычно в большом количестве в глубоком казане. Процесс приготовления плова отнимает достаточно сил и времени, но результат всегда стоит того. Чем больше в плове мяса, тем вкуснее он получается. Также большую роль играют правильно подобранный рис и специи. Они раскрывают вкус и аромат настоящего плова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,33кКал
Белки8,39грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы17,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
600 г
600 г
2 ст. л. = 36 г
70 мл = 70 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плов еще более вкусным, добавьте на этапе заливания мяса кипятком такие специи, как сушенный красный перец, кориандр, сушеный барбарис, зиру. Эти специи идеально подходят к плову.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Нарежьте на одинаковые кусочки и снова промойте. Также почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – небольшими брусочками. Промойте рис несколько раз и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Поставьте казан на огонь, вылив в него предварительно растительное масло. Его нужно хорошенько раскалить. Затем выложите подготовленное мясо. Обжарьте до образования поджаристой корочки на сильном огне, периодически переворачивая. Обжаренное мясо выложите в миску и отставьте.

Шаг 2

В казан, где жарилось мясо, долейте растительного масла и отправьте жарится лук. Лук обжарьте до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь. Обжарьте вместе до размягчения моркови. Добавьте к овощам мясо и еще немного обжарьте.

Шаг 3

Когда овощи станут полупрозрачными, а мясо - золотистого цвета, налейте в казан кипяток таким образом, чтобы все ингредиенты были покрыты. Посолите, добавьте приправу для плова. Накройте казан крышкой и томите в течение 30-40 минут до готовности мяса.

Шаг 4

В результате получается насыщенная, ароматная подлива для плова, так называемый "зирвак". Рис равномерно распределите поверх зирвака. Воткните в рис 2 головки чеснока и залейте кипятком так, чтобы возвышался над уровнем риса на 1-1,5 см.

Шаг 5

Как только жидкость закипит, накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне, пока рис не станет мягким, и полностью не испариться вся жидкость. На это уйдет примерно 30 минут. По истечению времени снимите казан с огня.

произвести впечатление

Чтобы подать плов более празднично, приготовьте большой поднос и выложите по центру горкой рис. Сверху по краям выложите кусочки мяса и сверху разложите головки чеснока. Посыпьте сверху укропом и выложите сушеный красный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав Р.
Класс
08.08.24 в 22:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении