16 января 2022
Морковный пудинг с орехами и корицей

Морковный пудинг с орехами и корицей

Морковный пудинг с орехами и корицей — яркая и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Орехи и корица придают ей манящий аромат, который наполняет собой всю кухню. Выпечка с морковью невероятно полезна, ведь морковь богата витаминами А, С, Е, К и группы В, а также кобальтом, хромом, молибденом и железом. Ягоды годжи также принесут организму пользу, ведь в них содержится железо, медь, марганец и селен.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории252,53кКал
Белки4,98грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы26,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать морковный пудинг с орехами и корицей полезней, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды годжи тщательно промойте. Сливочное мало заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Морковь очистите, промойте. Апельсин промойте и натрите с него цедру на мелкой терке. Грецкие орехи, орехи кешью и макадамия измельчите в блендере. Муку просейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Ягоды годжи залейте молоком в глубокой кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду, перемешайте, поставьте остужаться.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к маслу с сахаром цедру апельсина, морковь, измельченные орехи и корицу. Все тщательно перемешайте. Влейте в тесто молоко с ягодами годжи и снова перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто, перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°C градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте морковный пудинг с орехами и корицей в теплом или остывшем виде, присыпав его сахарной пудрой. Также можно украсить пудинг взбитыми сливками, свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении