Бириани со свиной мякотью и майонезом на сковороде

Бириани со свиной мякотью и майонезом на сковороде

В России самым распространенным считается среднеазиатский плов, однако индийский вариант, так же востребован среди поваров. В переводе с персидского «birian» означает «обжаренный перед приготовлением». В этом рецепте плов полностью готовится на сковороде.
Калории 327,62 кКал
Белки 13,21 грамм
Жиры 27,27 грамм
Углеводы 7,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
300 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы плов получится рассыпчатым используйте рис Басмати или же другие длиннозерновые сорта. А также перед тем, как отправить рис в сковороду с мясом, можете его обжарить на растительном масле в другой сковороде в течение 2-3 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и нарежьте небольшими кубками. При необходимости заранее промойте рис.

Шаг 1

Мясо обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом примерно в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 2

После того, как мясо со всех сторон обжарится, добавьте рис, майонез, соль и специи для мяса. Все хорошо перемешайте и залейте водой таким образом, чтобы она покрыла рис с мясом. Под закрытой крышкой на медленном огне тушите до тех пор, пока не выкипит вся вода.

произвести впечатление

Бириани перед подачей можете украсить свежей зеленью или дополнить соленьями в зимнее время и свежими овощами в летнее. При необходимости приготовьте легкий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении