Маффины на сметане с замороженной клубникой

Маффины на сметане с замороженной клубникой

Маффины на сметане с замороженной клубникой — воздушная, нежная, невероятно ароматная выпечка, которая очень проста в приготовлении. Благодаря заморозке, наслаждаться выпечкой с клубникой можно в любое время года. Клубнику можно выложить поверх кексиков или смешать ее с тестом. В любом случае в результате получатся тающие во рту маффины с тонкой клубничной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,42кКал
Белки4,66грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней маффины на сметане с замороженной клубникой, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Клубники разморозьте при комнатной температуре, крупные ягоды разрежьте на 4 части. Формочки для кексов смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану, растительное масло, сахар и яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к сметано-яичной массе. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите кусочки нарезанной клубники, немного утапливая ягоды в тесто.

Шаг 3

Поставьте капкейки в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 20 минут. После чего немного остудите и присыпьте их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте маффины на сметане с замороженной клубникой в теплом состоянии или уже остывшими. Можете украсить их сверху взбитыми сливками, сгущенным молоком и присыпать шоколадной или коксовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении