6 февраля 2022
Хрустящее овсяное печенье с кокосом

Хрустящее овсяное печенье с кокосом

Вкуснейшее овсяное печенье — анзак, которое придумали в Австралии, но сейчас оно стало популярным во всем мире. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, понравится всем любителям кокоса. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий поваренок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории505,31кКал
Белки8,31грамм
Жиры34,24грамм
Углеводы40,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 90 г
100 г
1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяные хлопья выбирайте долгого приготовления, так как они более полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться на 180°C. Противень застелите пергаментом. Муку просейте.

Шаг 1

Апельсин хорошо помойте, обсушите полотенцем и натрите на мелкой терке, старайтесь снимать именно цедру – цветную часть, в ней содержатся все ароматные масла, а белая – горчит. Соедините в большой миске муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, сахар, ванильный сахар, добавьте цедру апельсина, и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В маленькую кастрюльку положите сливочное масло и мед, поставьте на небольшой огонь, когда они растворятся, снимите. К 1 ч. л. соды добавьте 2 ст. л. кипятка, чтобы ее погасить и соедините с маслом и медом. Хорошо перемешайте, смесь начнет пениться. Горячую массу вылейте к сухим ингредиентам и замесите тесто. Тесто получается рассыпчатым, но если его сжимать, то оно хорошо держит форму.

Шаг 3

Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они при выпечке не склеились. Выпекайте при 180°C около 14 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку охладите.

произвести впечатление

При подаче украсьте тарелку с печеньем дольками лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении