Порционный десерт из ягод и творожного сыра

Порционный десерт из ягод и творожного сыра

Всем известно, что ягоды отлично сочетаются со сливками и творожным сыром. А в красивых бокалах, такой десерт смотрится еще и очень празднично. Приготовить его сможет даже не очень опытный кулинар, а ингредиенты все доступны в любое время года. Ягоды можно выбрать на ваш вкус или купить готовое замороженное ассорти.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,66кКал
Белки5,21грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
1 стакан = 180 г
250 г
2 стакан = 420 г
1 стакан = 210 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите это блюдо в ягодный сезон, то конечно вкуснее и полезнее будет заменить замороженные ингредиенты свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягодное ассорти на нижней полке холодильника. В тепле конечно быстрее, но при медленном оттаивании сохраняется внешний вид и вкусовые качества.

Шаг 1

В отдельной посуде взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный сахар до пышного состояния. Далее порциями вливайте сливки и взбивайте все с помощью блендера до мягких пиков. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Шаг 2

В подготовленные бокалы на высокой ножке выложите по-немногу сливочной массы, затем протертую малину сахаром и размороженные ягоды. Повторяйте слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте украсив сверху ягодами и свежими листиками мяты для яркости и дополнительного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении