Фруктовое желе с сыром маскарпоне

Фруктовое желе с сыром маскарпоне

Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте желе из манго. Яркое и полезное угощение очень понравится детям. Готовится оно легко, а в качестве украшения можете использовать фрукты, листочки свежей мяты, тертый шоколад, кокосовую стружку.
Калории 160,96 кКал
Белки 2,95 грамм
Жиры 13,02 грамм
Углеводы 6,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
200 мл = 200 г
250 г
15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используется достаточно калорийный ингредиент - маскарпоне, его жирность составляет 75%. Вы можете заменить его на любой сливочный сыр, сметану или мягкий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин стаканом холодной воды и оставьте на один час для разбухания. Плод манго промойте, обсушите.

Шаг 1

Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчите блендером. Добавьте в фруктовое пюре сыр маскарпоне и перемешайте. Разбухший желатин влейте в сотейник, поставьте на маленький огонь и помешивайте до полного его растворения. Не доводите смесь до кипения, она просто должна прогреться! В отдельной посуде взбейте сливки венчиком или миксером до появления пиков.

Шаг 2

Распущенный желатин влейте тонкой струйкой в пюре из манго с сыром, перемешайте. Добавьте взбитые сливки и очень аккуратно смешайте все ингредиенты. Разлейте фруктовое пюре в формочки или стаканчики, немного их потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась и отправьте в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте в формочках, украсьте кусочками свежих фруктов и орехами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении