Фруктовое желе с сыром маскарпоне

Фруктовое желе с сыром маскарпоне

Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте желе из манго. Яркое и полезное угощение очень понравится детям. Готовится оно легко, а в качестве украшения можете использовать фрукты, листочки свежей мяты, тертый шоколад, кокосовую стружку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,96кКал
Белки2,95грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
200 мл = 200 г
250 г
15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используется достаточно калорийный ингредиент - маскарпоне, его жирность составляет 75%. Вы можете заменить его на любой сливочный сыр, сметану или мягкий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин стаканом холодной воды и оставьте на один час для разбухания. Плод манго промойте, обсушите.

Шаг 1

Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчите блендером. Добавьте в фруктовое пюре сыр маскарпоне и перемешайте. Разбухший желатин влейте в сотейник, поставьте на маленький огонь и помешивайте до полного его растворения. Не доводите смесь до кипения, она просто должна прогреться! В отдельной посуде взбейте сливки венчиком или миксером до появления пиков.

Шаг 2

Распущенный желатин влейте тонкой струйкой в пюре из манго с сыром, перемешайте. Добавьте взбитые сливки и очень аккуратно смешайте все ингредиенты. Разлейте фруктовое пюре в формочки или стаканчики, немного их потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась и отправьте в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте в формочках, украсьте кусочками свежих фруктов и орехами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении