8 января 2022
Кисель из вишневого сиропа

Кисель из вишневого сиропа

Кисель из вишневого сиропа, приготовленный по этому рецепту отличается мягким вкусом, приятной текстурой и пищевой ценностью. В его составе в качестве загустителя используется картофельная мука. В отличие от крахмала она имеет сладковатый картофельные вкус, хорошо впитывает влагу, превращаясь в нежную консистенцию и содержит калий, витамины, углеводы, много белка и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории262,56кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы65,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишневый сироп можете заменить на любой другой ягодный сироп. Если сироп с кислинкой, то лимонную кислоту ставить не нужно. Вместо лимонной кислоты можете добавить в кисель несколько капель лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюльке вскипятите два стакана воды. Растворите 1 — 2 кристаллика лимонной кислоты в чайной ложке воды.

Шаг 1

В кастрюльку с горячей водой влейте вишневый сироп, насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2

Картофельную муку разведите в одном стакане воды и влейте в кастрюльку со смесью. Нагревайте на огне, пока кисель не закипит. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте остыть.
Не допускайте чтобы кисель интенсивно кипел. При кипении от картофельной муки образуется пена, которая может испортить вид и вкус напитка.

произвести впечатление

Подавайте кисель в стаканах или чашках на десерт. Посыпьте его немного сахаром, чтобы на поверхности не появилась пленка и украсьте листиками мяты. Можете использовать его в качестве подливы к запеканке или блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении