16 января 2022
Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками

Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками

Изысканное блюдо французской кухни на самом деле не так уж и сложно готовить. Главное — тщательно подобрать сочетание ингредиентов и следовать технологии приготовления. Именно так мы и поступили, готовя для вас этот нежнейший и вкусный террин из индейки и чернослива, добавив ему завершающую нотку при помощи фисташек.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,27кКал
Белки10,04грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
60 г
200 мл = 200 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные части индейки, например филе грудки. Яйца берите домашние или покупайте у проверенных фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Чернослив и мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Фисташки очистите от скорлупы.

Шаг 1

Чернослив выложите в кастрюлю и залейте вином. Доведите до кипения, выключите и оставьте остывать. Измельчите фисташки любым удобным вам методом.

Шаг 2

Мясо нарежьте на куски и переложите их в блендер. Туда же добавьте луковицу, посолите и поперчите. Измельчите индюшатину с луком до однородного состояния. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3

К фаршу добавьте яйца и сливки, перемешайте. Чернослив выньте из вина и порежьте. Добавьте его, вместе с фисташками в блендер и снова тщательно перекрутите фарш.

Шаг 4

Получившуюся массу из индейки переложите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C в течение приблизительно 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой по центру формы.

Шаг 5

Террин остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Так его будет легче нарезать.

произвести впечатление

Подавайте нежный террин из индейки с черносливом и фисташками на красивой порционной тарелке, предварительно нарезав его на кусочки и украсив ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении