Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками

Нежный террин из индейки с черносливом и фисташками

Изысканное блюдо французской кухни на самом деле не так уж и сложно готовить. Главное — тщательно подобрать сочетание ингредиентов и следовать технологии приготовления. Именно так мы и поступили, готовя для вас этот нежнейший и вкусный террин из индейки и чернослива, добавив ему завершающую нотку при помощи фисташек.
Калории 192,27 кКал
Белки 10,04 грамм
Жиры 13,43 грамм
Углеводы 5,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
60 г
200 мл = 200 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные части индейки, например филе грудки. Яйца берите домашние или покупайте у проверенных фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Чернослив и мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Фисташки очистите от скорлупы.

Шаг 1

Чернослив выложите в кастрюлю и залейте вином. Доведите до кипения, выключите и оставьте остывать. Измельчите фисташки любым удобным вам методом.

Шаг 2

Мясо нарежьте на куски и переложите их в блендер. Туда же добавьте луковицу, посолите и поперчите. Измельчите индюшатину с луком до однородного состояния. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3

К фаршу добавьте яйца и сливки, перемешайте. Чернослив выньте из вина и порежьте. Добавьте его, вместе с фисташками в блендер и снова тщательно перекрутите фарш.

Шаг 4

Получившуюся массу из индейки переложите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C в течение приблизительно 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой по центру формы.

Шаг 5

Террин остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Так его будет легче нарезать.

произвести впечатление

Подавайте нежный террин из индейки с черносливом и фисташками на красивой порционной тарелке, предварительно нарезав его на кусочки и украсив ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении