Мягкое овсяное печенье с соленым арахисом

Мягкое овсяное печенье с соленым арахисом

Домашнее овсяное печенье отличается от покупного, не только внешним видом, но и превосходным вкусом. Польза этого изделия заключается в главном составляющем — овсяных хлопьях. Благодаря полезным элементам входящих в состав, можно улучшить работу пищеварения, понизить уровень сахара в крови.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории420,52кКал
Белки7,18грамм
Жиры22,89грамм
Углеводы47,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее овсяные печенья, можно заменив овсяные хлопья на овсяную муку, в ней содержится больше витаминов. Лучше испечь его самостоятельно и заменить сахар на любой сахарозаменитель, а также исключить шоколадные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, помойте куриные яйца. Изюм залейте кипятком, затем промойте под проточной водой, просушите.

Шаг 1

В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно соедините сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Вбейте по одному яйцу в массу из сахара и масла, перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Шаг 3

К тесту добавьте начинку: орехи и изюм. Скатайте шарики, выложите на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 4

Шарики немного приплюсните, оставьте место между печеньем, они увеличатся в размерах. Добавьте сверху начинку шоколад, яркие шоколадные конфеты.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 10-15 минут, выпекайте при 190°C. Дайте печенью остыть.

произвести впечатление

Овсяное печенье подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении