Сочные трубочки из лаваша на завтрак

Сочные трубочки из лаваша на завтрак

Это блюдо можно приготовить из минимального количества простых продуктов за небольшой промежуток времени. Многим хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку. Трубочки получаются очень ароматными, хрустящими и аппетитными.Лаваш, который используется в этом блюде, насыщен витаминами Е, РР, В5. В зеленом луке и укропе также много витаминов группы В, кальций, цинк.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,8кКал
Белки12,31грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
90 мл = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать трубочки полезнее, замените твердый сыр на творог. Альтернативой куриным яйцам, могут послужить яйца перепелки. Для жарки выбирайте более полезное масло, например оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой зеленый лук, укроп и куриные яйца. Зелень немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Отварите половину куриных яиц и остудите. Натрите на крупной терке яйца и сыр. Нарубите укроп и зеленый лук.

Шаг 2

Возьмите миску и соедините в ней все измельченные ингредиенты. Добавьте две столовые ложки сметаны, соль и перец и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лаваш на куски удобного размера, на один край уложите начинку, заверните ее в лист так, как обычно заворачивают блины.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся яйца с молоком, окуните каждый конвертик в смесь и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде украсив зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении