7 января 2022
Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Горячий алкогольный напиток глинтвейн из белого вина с добавлением специй и цедры апельсинов, лимонов поможет справиться с холодом в осенне-зимний сезон и добавит отличного настроения. Глинтвейн подают как самостоятельное блюдо или с основным горячим, сочетается он и с десертом. Если хотите взять его с собой на прогулку, то налейте в термос, чтобы сохранить согревающий эффект.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории71,5кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
90 мл = 90 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
400 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
1 палочка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жесткая вода портит вкус напитка, поэтому берите фильтрованную или минеральную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты хорошо помойте и обсушите полотенцем, чтобы они не были мокрыми. Так как глинтвейн подается горячим, приготовьте посуду: стаканы, чашки или бокалы.

Шаг 1

На мелкой терке натрите цедру апельсинов и лимона, старайтесь снимать только тонкий яркий слой, в котором содержатся все ароматные масла, а белый дает горечь.

Шаг 2

В кастрюльку налейте воду, высыпьте сахар, когда сироп закипит, добавьте корицу, гвоздику, цедру и поварите на медленном огне 5 – 7 минут, влейте вино, подогрейте до появления первых пузырьков и выключите огонь. Процедите напиток через сито.

произвести впечатление

Налейте горячий глинтвейн в стеклянные бокалы, сверху украсьте палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении