Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Горячий алкогольный напиток глинтвейн из белого вина с добавлением специй и цедры апельсинов, лимонов поможет справиться с холодом в осенне-зимний сезон и добавит отличного настроения. Глинтвейн подают как самостоятельное блюдо или с основным горячим, сочетается он и с десертом. Если хотите взять его с собой на прогулку, то налейте в термос, чтобы сохранить согревающий эффект.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,5кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
90 мл = 90 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
400 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
1 палочка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жесткая вода портит вкус напитка, поэтому берите фильтрованную или минеральную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты хорошо помойте и обсушите полотенцем, чтобы они не были мокрыми. Так как глинтвейн подается горячим, приготовьте посуду: стаканы, чашки или бокалы.

Шаг 1

На мелкой терке натрите цедру апельсинов и лимона, старайтесь снимать только тонкий яркий слой, в котором содержатся все ароматные масла, а белый дает горечь.

Шаг 2

В кастрюльку налейте воду, высыпьте сахар, когда сироп закипит, добавьте корицу, гвоздику, цедру и поварите на медленном огне 5 – 7 минут, влейте вино, подогрейте до появления первых пузырьков и выключите огонь. Процедите напиток через сито.

произвести впечатление

Налейте горячий глинтвейн в стеклянные бокалы, сверху украсьте палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении